Bonjour à tous,
J'utilise préférentiellement des huiles végétales de première pression à froid et biologiques.
Mais j'ai sous la main trois huiles de colza de trois types d'extractions différentes et leur composition en acides gras pour 100g est quasi-identique.
-
Colza raffiné
AGS (acides gras saturés):9g
AGMI (acides gras mono-insaturés):63g
AGPI (acides gras poly-insaturés):28g dont omégas 3: 9g
-
Colza première pression à froid
AGS (acides gras saturés):7g
AGMI (acides gras mono-insaturés):60g
AGPI (acides gras poly-insaturés):28g dont omégas 3: 8g
-
Colza bio première pression à froid:
AGS (acides gras saturés):8g
AGI (acides gras insaturés): 92g dont omégas 3: 8g
Or je croyais que le raffinage détruisait les acides gras insaturés puisqu'on chauffe et je vois que sur mes 3 huiles c'est la raffinée qui a le meilleur taux en omégas 3.
Et c'est une raffinée de base du supermarché!
Où est l'erreur?
Est-ce que ces valeurs sont effectivement mesurées sur les lots produits? Ou est-ce un étiquetage qui ne veut rien dire...
Merci pour vos réponses.
