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 Sujet du message: Sarrasin
MessagePosté: 07 Avr 2006, 19:14 
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Inscription: 26 Oct 2005, 16:25
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Bonsoir

Avez-vous déjà essayé de manger du sarrazin, je veux dire le kasha ?
Parce que j'ai essayé hier, selon les indications du paquet.
A savoir : rincer, mettre dans 1 casserole, recouvrir largement d'eau froide, et faire cuire 2/3 minutes, salez, poivrez.
Eh ben... outre que ça a pas un goût terrible, terrible, en plus l'aspect était franchement..... à la limite du dég...asse.
Ca faisait une espèce de purée brunatre avec des morceaux de graines au milieu :trist02:

Donc, je me suis dis que j'avais dû raté une étape quelque part.
Je m'étais imaginé qu'une fois cuit, ça ferait un peu genre graine de couscous..... et ben non.:pasglop: les oiseaux en ont profité.

Merci de vous lumières.

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Arwen


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 Sujet du message: Re: Sarrasin
MessagePosté: 07 Avr 2006, 20:26 
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Inscription: 26 Sep 2005, 16:59
Messages: 551
arwen a écrit:
Eh ben... outre que ça a pas un goût terrible, terrible, en plus l'aspect était franchement..... à la limite du dég...asse.
Ca faisait une espèce de purée brunatre avec des morceaux de graines au milieu :trist02:

Donc, je me suis dis que j'avais dû raté une étape quelque part.
Je m'étais imaginé qu'une fois cuit, ça ferait un peu genre graine de couscous..... et ben non.:pasglop: les oiseaux en ont profité.

Merci de vous lumières.


:mdr: :mdr: :mdr:
Moi aussi :woot: ça m'a fait pareil il y a qq temps lorsque courageuse je voulais partir à la découverte de nouveaux mets ....
Résultat : immonde Image
Exactement ce que tu décris :foo:

Alors je sais pas moi non plus si j'ai fait un couac Image - mais c'est parti direct aux oiseaux aussi :fleur4:


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MessagePosté: 08 Avr 2006, 10:07 
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Inscription: 27 Sep 2005, 07:24
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Localisation: Provence
:sourire: le kasha est du sarrasin déjà grillé, ne dégoûtez pas ceux qui voudraient goûter le sarrasin non grillé, qui lui est nettement meilleur !! :love1: :D
il y a quelques années j'étais comme vous :nrv: , puis je suis passée au sarrasin normal que j'adore toujours, et récemment j'ai voulu re-essayer le kasha : toujours beurk :mdr: en fait, je crois que ça vient du fait qu'industriellement il doit être un peu trop grillé pour nos goûts ? si l'on tient à ce côté grillé ( yang? ) on peut toujours faire un peu griller soi-même du sarrasin, ça lui donne un petit goût très lointain de kasha tout prêt, mais pas si désagréable.
en espérant vous réconcilier avec le sarrasin :love1: :fleur3:


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MessagePosté: 08 Avr 2006, 11:45 
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Inscription: 26 Sep 2005, 16:59
Messages: 551
cerise a écrit:
:qu'industriellement il doit être un peu trop grillé pour nos goûts ? si l'on tient à ce côté grillé ( yang? ) on peut toujours faire un peu griller soi-même du sarrasin, ça lui donne un petit goût très lointain de kasha tout prêt, mais pas si désagréable.
en espérant vous réconcilier avec le sarrasin :love1: :fleur3:


Moi c'est pas le côté "grillé" qui m'a dérangé dans le kasha ... plutôt cette immonde pâte brunâtre et collante que ça à donné - et vaindiou ça colle au palais :woot:

Mais sinon je n'ai rien de perso contre le sarrasin .... je t'assure :wub:


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MessagePosté: 09 Avr 2006, 17:56 
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Inscription: 26 Oct 2005, 16:25
Messages: 361
Localisation: la seyne sur mer (var)
eh bien, Pescalune, il nous reste plus qu'à trouver du sarrasin "normal".

J'en ai pas vu à mon magasin bio.

A une prochaine expérience alors.....

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Arwen


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MessagePosté: 11 Avr 2006, 08:40 
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Inscription: 20 Sep 2005, 21:39
Messages: 271
Localisation: bretagne
moi je suis du genre à ne pas lâcher l'affaire aisément : alors j'ai exploré les recettes e tj'ai trouvé des choses finalement sympa, même si l'aspect "dég...", que je ne trouve pour ma part pas si moche que ça est toujours présent.
Une fois cuit sa kasha, on peut y rajouter des morceuax de pommes, de la crème fraiche et dumiel, ça fait un p'tit truc pour boucher les fringales pas mal du tout :) sinon, on peut ajouter un gros morceau de beurre et du jus de citron, voire un peu de confiture de framboises...

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see u :)


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