Aro-mat

Forum
Nous sommes le 28 Mar 2024, 11:01

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Sauge en cuisine
MessagePosté: 19 Mai 2006, 23:36 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 07 Déc 2005, 12:27
Messages: 117
Localisation: Puy de Dome
Je suis abonnée à un panier de légumes hebdomadaire et cette semaine, nous avons un joli bouquet de sauge, laquelle, je ne sais pas, mais c'est de la sauge, ça se sent bien ! Avez-vous des idées d'utilisation en cuisine ou autre, style vin de sauge ou sachet de sauge (à défaut de lavande) ?
Julie.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 20 Mai 2006, 10:06 
Hors ligne

Inscription: 03 Nov 2005, 15:29
Messages: 48
Roti de porc à la sauge, mmmmh... J'en ai mangé en Croatie, le roti était présenté comme un strogonoff avec de la sauge entre chaque tranche. Quel parfum !

_________________
Isa et les 7 nains.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 20 Mai 2006, 20:17 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 26 Sep 2005, 16:59
Messages: 551
Oui il se marie très bien avec le porc.
Moi j'en mets avec à peu près tout .... j'adore.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 23 Mai 2006, 09:12 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 07 Déc 2005, 12:27
Messages: 117
Localisation: Puy de Dome
je vais essayer avec le porc, vous m'avez mis l'eau à la bouche.
:twisted: et mon vin de sauge alors, ça n'existe pas ? :trist02:
Julie.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 23 Mai 2006, 09:39 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 07 Sep 2005, 11:11
Messages: 582
Localisation: Belgique
Si, si ça existe :sourire:


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 23 Mai 2006, 09:51 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 07 Sep 2005, 11:11
Messages: 582
Localisation: Belgique
Allez, on va pas te faire languir plus longtemps hein !!! :foo:

Voici la recette du vin de sauge par Valnet:

- 80 gr de feuilles de sauge
- 1 litre de vin rouge ou blanc (moi je mettrais plutôt du rouge)
Laisser macérer 1 semaine
1 à 3 cuillerées à soupe après repas (on a dit cuillerée à soupe et pas verre hein !!! :twisted: )
- Recommandé aux asthéniques, surmenés, neurasthéniques, dystoniques neuro-végétatifs, suite de maladies prolongées et également contre les fièvres intermittentes....donc si t'as pas tout ça...pas d'excuse pour en boire !!!:woot:
- également en attouchements contre les aphtes.
- le vin chaud à la sauge peut aisément remplacer celui à la cannelle... mouais...

Bon y a sûrement des recettes plus élaborées mais j'ai pas cherché :D

Voilà m'dame!

Lippia :gren:


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com