Aro-mat

Forum
Nous sommes le 28 Mar 2024, 17:42

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 12 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Chocolat parfumé
MessagePosté: 28 Oct 2006, 18:44 
Hors ligne

Inscription: 18 Fév 2006, 13:12
Messages: 10
Localisation: St Cézaire sur Siagne (06)
Bonsoir,

Aujourd'hui j'ai testé l'utilisation des HE pour parfumer le chocolat, et bien c'est trop bon ! (Je fais moi-même mes chocolats)
Chocolat noir à l'orange douce et chocolat blanc au citron... :love1:

J'aimerais essayer comme autres saveurs: gingembre, poivre, vanille, menthe...mmmmmmm :chaudron: , je vous en dirai des nouvelles...

A+ :bisous:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 28 Oct 2006, 21:12 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 06 Sep 2005, 21:56
Messages: 964
Localisation: Monaco
Dommage que tu ne puisses pas poster des morceaux de chocolat, on pourrait se régaler aussi :bisous:

_________________
:stroumph: L'impossible est une absurdité


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 28 Oct 2006, 21:16 
Hors ligne

Inscription: 18 Fév 2006, 13:12
Messages: 10
Localisation: St Cézaire sur Siagne (06)
Oui, dommage... :sourire: (...cannelle, aussi :love3: )

Magali


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 30 Oct 2006, 11:04 
Hors ligne

Inscription: 28 Mai 2006, 17:48
Messages: 14
Localisation: Drôme
Mmmmmmmmmmmmmm

Tu aurais une recette à nous donner? :fpo:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 30 Oct 2006, 13:02 
Hors ligne

Inscription: 18 Fév 2006, 13:12
Messages: 10
Localisation: St Cézaire sur Siagne (06)
Bonjour Yaoule,

Il se trouve que j'ai tout le matériel pour faire soi-même les chocolats (Je suis conseillère Demarle, et j'en vends, mais d'abord je teste pour ensuite proposer des recettes dans les ateliers culinaires... :sourire: ).

Mais sinon, c'est simple, on fait fondre le chocolat et avant de le mettre dans les moules, je rajoute une dizaine de gouttes d'HE pour 225 g de chololat.

C'est sûr qu'il y a une façon de faire comme les professionnels, ça s'appelle le "tempérage" du chocolat, et j'y rajoute du beurre de cacao pour donner un beau brillant final.

Les HE peuvent en fait servir pour parfumer toutes les préparations au chocolat, gâteaux, mousses, ganaches...

Pour le moment, je suis en période de tests (c'est très embêtant car je suis obligée de tout goûter... :mdr: )

A+
Magali :fleur3:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 30 Oct 2006, 17:59 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 26 Sep 2005, 16:59
Messages: 551
Magali a écrit:
Pour le moment, je suis en période de tests (c'est très embêtant car je suis obligée de tout goûter... :mdr: )

:lol: je pense que .... si tu cherches de volontaires pour te soulager ... tu devrais pas avoir trop de mal :sourire: :sourire:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 30 Oct 2006, 19:37 
Hors ligne

Inscription: 18 Fév 2006, 13:12
Messages: 10
Localisation: St Cézaire sur Siagne (06)
Non, j'ai déjà lancé un appel, j'ai des cobayes bénévoles...Image


:sourire: A bientôt ! :bisous:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 14 Aoû 2007, 15:07 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 18 Fév 2006, 16:48
Messages: 263
Localisation: france/angleterre
hummmmmmmmmm :love1:


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 15 Aoû 2007, 11:11 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 26 Oct 2005, 16:25
Messages: 361
Localisation: la seyne sur mer (var)
Bonjour
Il me semble que Bodanube fait des trucs dans le genre.
Si elle passe par là......
Elle a même un blog. Mathieu ? Lippia ? puis-je mettre le lien ? a moins que vous ne l'ayez ?

_________________
Arwen


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 17 Aoû 2007, 07:53 
Hors ligne

Inscription: 06 Sep 2005, 16:17
Messages: 570
Localisation: Nord
http://album.aufeminin.com/album/seeall ... nille.html ?


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 17 Aoû 2007, 08:01 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 25 Sep 2005, 21:16
Messages: 213
Localisation: Bex, Suisse
aussi


http://lesgourmandisesdeprunille.blogspot.com/

_________________
Zazie


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 17 Aoû 2007, 11:38 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 18 Fév 2006, 16:48
Messages: 263
Localisation: france/angleterre
hum hum !!!!
merci beaucoup je crois que je vais aller y faire un tour.... :fleur2: :woot:


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 12 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com