Sur le blog de Blue ou Fenghuang si vous ne la connaissez pas, il y avait ceci
c'est ici :
http://labelblue.canalblog.com/archives ... 37005.html
Une petite "recette" d'élixir de gingembre extraite du livre de Marie-France Muller "Remèdes maison" aux Editions Jouvence (4,90 € mais seulement 94 pages hein...).
60 grammes de gingembre frais râpé
500 grammes de miel
1 litre d'eau de vie
Mélanger bien le tout et agiter le bocal chaque jour. Laisser ainsi macérer pendant une quinzaine de jours. Filtrez.
"Tonique, aphrodisiaque. Recommandé dans les cas 'impuissance, de troubles digestifs, de manque d'appétit et d'états infectieux.
Une cuillerée à soupe une ou deux fois par jour"
Je l'ai préparé, et utilisé pour les troubles digestifs
miam miam
Ceci dit, râpé sur les salades, sur les viandes, même à cuire avec du poulet
il est toujours le bienvenu.
J'adore en mettre lorsque je fais un potage au potiron, 2 à 3 morceaux, et avant de servir j'egrenne quelques châtaignes cuites à l'eau ou grillées + des cubes de jambon et des croutons. Un régal !
Bonnes fêtes