Voilà, je viens d'aller voir le petit topo de Raffa
(
http://raffa.over-blog.com/article-450058.htmlsur le bicarbonate),
...ou elle donne plusieurs lien, dont celui-ci:
http://www.sfc.fr/Donnees/mine/naco/texnaco.htm
... Et ce que j'y est lu me laisse un peu perplexe, je te laisse juger:
"Le carbonate de sodium, (ancien nom "natron") appelé improprement "soude" par les industriels (en anglais "soda ash"), est soit extrait de dépôts naturels, principalement aux États-Unis (Wyoming) et en Afrique (Kenya), soit synthétisé (pour environ 70 % de la production mondiale) selon le procédé Solvay à partir de chlorure de sodium et de calcaire(...)L'ammoniac intervient dans la fabrication mais il est presque totalement recyclé."
... Il existe donc du bicarbonate synthétique, et en plus on l'obtient en le mélangeant avec de l'amoniaque... Ca coïncide donc avec ta réponse sur le bicarbonate amonique...
Du coup je suis un peu perplexe, comment puis-je savoir si le bicarbonate que j'ai acheté est d'origine naturelle ou synthétique ?
Le synthétique ne peut il pas être nocif pour la santé et l'environement (surtout s'il contient de l'amoniaque) ???
Je re-précise que sur la boîte c'est juste écrit "bicarbonate"...