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 Sujet du message: Baies de Goji
MessagePosté: 27 Aoû 2008, 12:43 
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Inscription: 23 Sep 2006, 14:40
Messages: 15
Localisation: FRANCE
Bonjour à tous,

Vues chez Anthyllide à Paris, des baies de Goji ( Lycium tibeticum) que la vendeuse m'a décrites comme les plus puissants anti-oxydants connus.

J'ai besoin de prendre des aliments anti-oxydants (fruits et légumes, omega 3) pour lutter contre un taux de cholestérol qui s'élève même si je suis mince, que je ne fume pas (problème génétique qui fait que je fabrique du cholestérol facilement).

Je voudrais éviter le traitement médicamenteux donc je fais un régime alimentaire, évite les viandes, mange du poisson 4 fois au moins par semaine, ajoute des huiles riches en oméga 3 dans les légumes crus (colza, cameline, noix, chanvre, inca inchi), pratique un sport etc
On fera un nouveau bilan dans 3 mois et j'aimerais que le taux soit redevenu normal.

Connaissez vous le goji?
Pensez vous qu'il peut être utile en complément des mesures diététiques?

Y a t-il d'autres anti-oxydants intéressants à prendre en interne? Ou d'autres hypocholestérolémiants?
Merci beaucoup pour votre aide. :bisous:


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 Sujet du message: Re: Baies de Goji
MessagePosté: 19 Déc 2009, 16:21 
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Inscription: 05 Oct 2006, 21:58
Messages: 224
bon alors pour le cholesterol, on peut regarder du cote de la levure de riz rouge; bon en même temps c'est une statine naturelle donc à utiliser avec précaution; à prendre sur conseil d'un spécialiste à mon humble avis :sourire:

_________________
que ton aliment soit ton médicament


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 Sujet du message: Re: Baies de Goji
MessagePosté: 19 Déc 2009, 23:10 
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Inscription: 26 Sep 2005, 18:04
Messages: 657
Localisation: paris
Le goji est très anti oxydant, mais… il coûte cher et il pèse peu, donc il faut en avaler beaucoup pour qu'il soit réellement efficace! Si tu prends l'exemple de la cannelle, l'une des substances les plus anti oxydantes, on peut bien sûr en consommer, mais ce ne peut être qu'en petites quantités, donc son efficacité est à relativiser. Tu peux néanmoins,en ajouter régulièrement à tes plats.

il me semble
-que si tu manges deux ou trois pommes tous les jours (bio, de couleur vive, de préférence avec la peau, où sont concentrés les pigments anti oxydants), tu as déjà un réel bénéfice santé bien meilleur marché et local (tu peux mélanger le cru et le cuit) Si tu prépares une compote de pommes à la cannelle et au gingembre avec des zestes d'agrumes bio rapés (pour les bioflavonoides), tu as un condensé d'anti oxydants! (les polyphenols des pommes résistent bien à la chaleur)

-le petits fruits rouge foncé (cassis, myrtille, mures) sont également très riches en anti oxydants (à ajouter dans les jus de fruit, ça existe en salade surgelée) , le pruneau aussi est bien pourvu.

-pour les omégas 3, les huiles de cameline, d'inca inchi, de périlla ainsi que de chanvre, de lin et dans un moindre mesure de noixque tu as citées sont très bien; il faut juste faire attention car elles s'oxydent vite; à acheter en petites quantités et à garder au froid…

et tu peux aussi grignoter des baies de goji dans la journée!!

V :fleur3:


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