Le goji est très anti oxydant, mais… il coûte cher et il pèse peu, donc il faut en avaler beaucoup pour qu'il soit réellement efficace! Si tu prends l'exemple de la cannelle, l'une des substances les plus anti oxydantes, on peut bien sûr en consommer, mais ce ne peut être qu'en petites quantités, donc son efficacité est à relativiser. Tu peux néanmoins,en ajouter régulièrement à tes plats.
il me semble
-que si tu manges deux ou trois pommes tous les jours (bio, de couleur vive, de préférence avec la peau, où sont concentrés les pigments anti oxydants), tu as déjà un réel bénéfice santé bien meilleur marché et local (tu peux mélanger le cru et le cuit) Si tu prépares une compote de pommes à la cannelle et au gingembre avec des zestes d'agrumes bio rapés (pour les bioflavonoides), tu as un condensé d'anti oxydants! (les polyphenols des pommes résistent bien à la chaleur)
-le petits fruits rouge foncé (cassis, myrtille, mures) sont également très riches en anti oxydants (à ajouter dans les jus de fruit, ça existe en salade surgelée) , le pruneau aussi est bien pourvu.
-pour les omégas 3, les huiles de cameline, d'inca inchi, de périlla ainsi que de chanvre, de lin et dans un moindre mesure de noixque tu as citées sont très bien; il faut juste faire attention car elles s'oxydent vite; à acheter en petites quantités et à garder au froid…
et tu peux aussi grignoter des baies de goji dans la journée!!
V