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 Sujet du message: GERMALL Plus
MessagePosté: 07 Fév 2006, 15:40 
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Inscription: 05 Jan 2006, 14:09
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Localisation: 64 Pays basque
est-ce que quelqu'un pourrait me dire à quoi sert le germall ou germall plus et si c'est un bon produit à introduire dans les tites crèmes ? Par ailleurs, si quelqu'un sait où en trouver ... :thx2:


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MessagePosté: 07 Fév 2006, 16:22 
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Inscription: 07 Sep 2005, 15:05
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http://www.ispcorp.com/products/preserv ... mplus.html

C'est-ti pas un peu violent pour des produits "naturels" ... ? :cry:


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 Sujet du message: Germall plus
MessagePosté: 07 Fév 2006, 22:11 
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Inscription: 05 Jan 2006, 14:09
Messages: 114
Localisation: 64 Pays basque
Serait-ce plus violent que les parabens ? ou est-ce différent ? :fleur4:


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MessagePosté: 07 Fév 2006, 23:08 
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Inscription: 07 Sep 2005, 15:05
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Localisation: Belgique
les parabens ne souffrent que d'intox à la c...

les donneurs de formols restent des biocides absolument non spécifiques (mais très efficaces).

:fleur2:


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 Sujet du message: GERMALL plus
MessagePosté: 06 Mar 2006, 17:04 
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Inscription: 05 Jan 2006, 14:09
Messages: 114
Localisation: 64 Pays basque
Je vais faire hurler pas mal de touilleurs et touilleuses mais je cherche un bon antimicrobien comme du paraben. Puisque ce produit souffre d'intox à la c.. comme le dit si bien notre cher Copaïba, pourquoi ne pas essayer. C'est sans doute mieux que rien du tout pour protéger ses p'tits pots hormis de l'extrait de pépins de pamplemousse et du sodium benzoate. :thx2:


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MessagePosté: 06 Mar 2006, 18:08 
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Inscription: 26 Sep 2005, 16:59
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Mais pourquoi donc Yumi veux-tu absolument ajouter un antimicrobien ??
Tu ne fais quand même pas tes crèmes au kilo ou à but professionel (ou si ??)
:woot:

Moi mes tites crèmes je les garde facilement un bon mois - après j'ai jamais essayé plus paske vu les quantités elles ont terminées au bout d'un mois .... donc je ne me casse pas la tête de rajouter ci ou ça ... je mets qqs gouttes de EPPamplemousse sans grande conviction (vraiment juste pour qui soit dit que ...) et des gélules de Vit.E paske si ça ne sert pas à la conservation ça fera toujours du bien à la peau la Vit.E :sourire:

Mais sinon franchement aucun problème ni de microbes ni d'oxydation ni de rien ...... :fleur3:


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 Sujet du message: GERMALL plus
MessagePosté: 06 Mar 2006, 20:59 
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Inscription: 05 Jan 2006, 14:09
Messages: 114
Localisation: 64 Pays basque
Je sais... tu as raison, moi aussi je ne fabrique pas des quantités industrielles et j'utilise déjà du sodium benzoate, de l'extrait de pépins de pamplemousse et du mixed tocophérol (mélanges de vit. E) :woot: .
J'aimerai bien savoir parfois ce qu'il se passe vraiment dans mes tits pots :twisted: ! J'aime bien comprendre de A à Z et tabler sur la sécurité, mais là ça me dépasse un peu. :foo: Mais il faut dire que mon cher et tendre ayant fait une maitrise de bio me met souvent le doute :pasglop: quant à la prolifération microbienne invisible :pastaper: (bien sûr) à l'oeil humain. Il me dit que le froid ralenti seulement la prolifération, alors moi je sais plus :colere: , désespérée... :trist01:
Mais c'est je te l'accorde peut-être un peu radical !! :blink:


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 Sujet du message: GERMALL plus
MessagePosté: 06 Mar 2006, 21:07 
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Inscription: 05 Jan 2006, 14:09
Messages: 114
Localisation: 64 Pays basque
Ah oui j'oubliais de préciser que ce qui m'a fait réfléchir sur le paraben :zinzin: , c'est notre cher Copaïba :super08: (sans vouloir l'accuser, je vous rassure!), qui m'avait expliquer (sur ce forum) que l'on retrouvait naturellement du paraben dans la vanille :sante: , l'ylang-ylang et d'autres matières premières. Donc puisque ce conservateur semble seulemenr souffrir d'une mauvaise pub (média etc...), je me suis dit "pourquoi pas ?" mais j'ai p'tet un peu :pet: la moquette ! :mdr:


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MessagePosté: 06 Mar 2006, 21:24 
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Inscription: 26 Sep 2005, 16:59
Messages: 551
Fais gaffe paske si tu continue à :pet: la moquette va savoir ce que tu va vouloir mettre encore dans tes tites crèmes :woot:

Très franchement si tu fais des crèmes pour toi en petites quantités ... arrête de te prendre la tête avec les tis crobes ... sont pas si méchants que ça si tu respectes un minimum d'hygiène pendant la préparation. Et pour la conservation, si ta crème un jour sent mauvais quand tu veux l'utiliser ben c'est qu'elle aura viré .. tu la jetes - c'est pas plus compliqué que ça.
Moi ça m'est encore jamais arrivé ....

Alors touille dans la joie et la bonne humeur sans trop te poser de questions ....

:trefle:


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