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 Sujet du message: Help, mon nouveau conservateur
MessagePosté: 16 Nov 2007, 22:33 
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Inscription: 05 Jan 2006, 14:09
Messages: 114
Localisation: 64 Pays basque
Bonjour,
Dans ma dernière commande pour mes touilles maison, j'ai choisi un conservateur dont l'INCI est : benzyl alcohol, phenoxyethanol, potassium sorbate. J'aimerai savoir si quelqu'un le connait un peu et l'a dejà utilisé. Le met-on bien tout à la fin, une fois la crème faite ?
Et surtout !! Est-ce un bon conservateur (si non, est-il mauvais pour la peau et pourquoi ?) et pour finir si je demande si ce conservateur est naturel est-ce idiot de penser que non ?
Merci pour vos futures et précieuses réponses...
:bye2: :whist: :whist:


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MessagePosté: 17 Nov 2007, 21:26 
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Inscription: 07 Sep 2005, 15:05
Messages: 752
Localisation: Belgique
Si il y a des poudres (genre amidons, ...) il vaut mieux mettre le conservateur avant la poudre pour que l'eau qui rentre dans cette poudre soit protégée contre les microbes.

c'est un bon conservateur, plus efficace à pH acide (du genre 5.5, ce sera très bien).

100% synthétique.

www.schulke-mayr.com ... pleins d'infos !

:fleur2:


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 Sujet du message: Help, mon nouveau conservateur !
MessagePosté: 19 Nov 2007, 19:28 
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Inscription: 05 Jan 2006, 14:09
Messages: 114
Localisation: 64 Pays basque
Ok super, merci Copaïba.
C'est bien de m'avoir préciser ce détail pour l'amidon et le conservateur, car j'utilise justement sur ton conseil l'amidon de riz de temps à autre pour les crèmes assez riches.
Par contre est-ce que 4 gouttes (par le biais du compte-goutte du flacon) de ce conservateur pour un pot de crème de 125 ml suffit, ou faut-il en mettre plus ?
Il faut dire aussi que je met systématiquement de l'extrait de pépins de pamplemousse et depuis quelques semaines de l'extrait de romarin (extrait au CO²). ça doit être suffisant pour une utilisation d'un mois 1/2 maxi ?!!
:fleur2: :thx2:


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MessagePosté: 20 Nov 2007, 20:16 
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Inscription: 07 Sep 2005, 15:05
Messages: 752
Localisation: Belgique
Pour la concentration à utiliser, mystère ! Elle dépend de la concentration des anti-microbiens du mélange ... voir fabricant !

1 mois et demi ... ce n'est guère long. Et même avec des conservateurs moins durs, ça doit se conserver.

Le top du top reste quand même les pots de type Magic-Star de rpc-wiko, pour les cosmétiques peu protégés contre les microbes.

:fleur2:


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 Sujet du message: Help, mon nouveau conservateur
MessagePosté: 21 Nov 2007, 11:14 
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Inscription: 05 Jan 2006, 14:09
Messages: 114
Localisation: 64 Pays basque
Euh kézaco les pots de type Magic-Star rpc-wiko ?? Je ne connais pas.. :dsl: Moi j'utilise des pots en verre avec un couvercle en alu. :blink:
A plus !!


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 Sujet du message:
MessagePosté: 22 Nov 2007, 20:00 
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Inscription: 07 Sep 2005, 15:05
Messages: 752
Localisation: Belgique
'suffit de demander à l'ami Google pour avoir plein de photos :-)

:fleur2:


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