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MessagePosté: 18 Avr 2006, 09:17 
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Inscription: 19 Jan 2006, 15:26
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Oui.... bonne idée!
J'utilise des pigments dans mes rouges à lèvres et mes gloss..... (Le plus difficile avec les pigments, c'est le dosage!! pas évident! et on en met de partout :foo: )

Mais j'ai peur que cela "catonne", si je mélange huile pigmentée (si j'ose dire) avec de la poudre (même si le jojoba n'est pas "gras")
Peut-être l'intégrer à la poudre petit à petit en mélangeant trsè vite et très fort?...

Je vais tenter ça un week-end où j'aurais du temps de libre (pour nettoyer ma cuisine après :woot: )


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MessagePosté: 18 Avr 2006, 09:21 
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Inscription: 19 Jan 2006, 15:26
Messages: 53
Ou non, plutôt intégrer la poudre petit à petit au mélange....
P'être plus logique, non ?

Ben , je verrai bien le résultat! je vous tiens au courant..... :fleur3:


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MessagePosté: 03 Mai 2006, 17:51 
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Inscription: 26 Sep 2005, 18:04
Messages: 657
Localisation: paris
En attendant de bidouiller la marantha, je m'obstine avec l'amidon de riz… qui marche nettement moins bien que l'amidon de mais, lors de mes diverses expériences suggérées par Copaiba:(beurres+huile liquide en quantité modérée+ amidon). Avec l'amidon de mais, non problemo, ça prend. Avec l'amidon de riz, non.
Je ne réussis pas à résoudre ce mystère…


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MessagePosté: 03 Mai 2006, 20:05 
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Localisation: Monaco
Chez moi ça marche. J'ai fabriqué de l'amidon, issu de riz semi-complet bio, à la force du poignet dans un mortier en marbre et beaucoup de temps et de patience.
Ca prends correctement.

_________________
:stroumph: L'impossible est une absurdité


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MessagePosté: 03 Mai 2006, 20:50 
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Inscription: 26 Sep 2005, 18:04
Messages: 657
Localisation: paris
Ça finit par prendre aussi - mais pas toujours- quand j'en mets plus que la dose recommandée, et en attendant pas mal pour la prise.

Bravo, Spirale, pour le fait main… comme j'ai mon kilo d'amidon de riz, je prends mon mal en patience, mais il n'est pas dit que je ne te copie pas pour avoir du bio avec d'autres ingrédients à réduire au pilon. sans parler de la marantha que je projette d'essayer dès que je trouve le temps d'en acheter et de la stériliser.

V


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MessagePosté: 03 Mai 2006, 20:52 
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Il y a bien des sortes d'amidons de riz (ou de maïs) ... selon le traitement (lavage ou pas, à chaud ou à froid, en milieu acide ou pas, ...) on obtient des choses aux propriétés très différentes. Donc "amidon de riz" ne suffit pas à définir un produit ... J'ai toujours expliqué que je prenais l'amidon de riz Rice NS Dr. Hauser ...

Huile dans poudre : il suffit de bien et patiemment mélanger, soit par hachage (type mixer de cuisine), soit par porphyrisation (au mortier, autrement dit).

:fleur2:


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MessagePosté: 04 Mai 2006, 08:27 
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Inscription: 26 Sep 2005, 18:04
Messages: 657
Localisation: paris
Huile dans poudre… je fais poudre dans huile :hein:

c'est un amidon de riz commandé en pharmacie… (je n'avais pas réussi à trouver ton amidon magique… )


En revanche, quand ça prend, c'est du béton :lol:


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MessagePosté: 04 Mai 2006, 08:30 
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Inscription: 07 Sep 2005, 15:05
Messages: 752
Localisation: Belgique
L'huile doit s'absorber dans la poudre. Si tu mets la poudre dans l'huile, tu vas avoir la première aliquote de poudre saturée en huile, "bétonnée", et impossible à désorber par le reste de poudre.

Mets huile dans poudre, comme pour les crêpes (même si c'est du lait :rires: )

:fleur2:


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MessagePosté: 04 Mai 2006, 21:54 
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Inscription: 26 Sep 2005, 18:04
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Localisation: paris
bien chef… et merci :fleur3: :fleur3: :fleur3:

V.


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