1kg ?! Tu as acheté 1kg de vitamine C ?
La vitamine C est extrêmement fragile, elle s'oxyde pour un rien. C'est bien pour ça qu'elle est un anti-oxydant : elle se fait oxyder à la place des autres substances, et détruit par la même les oxydants.
Dans les cosmétiques, on doit l'introduire à pH acide (2.5-4.0), à t° inférieure à 45°C, et en l'absence de toute traces de métaux ... C'est extrêmement difficile, et c'est pourquoi on utilise des esters, tels que le palmitate ... Et même là, il n'et pas sûr d'obtenir un système stable. La firme Tagra fabrique des formes encapsulées qui augmentent la stabilité, mais ne sont pas une solution magique.
On utilise grand maximum 0.1-0.5%, et jusque 5% pour une activité dépigmentante.
Mais je le répète, ce n'est pas à la portée d'une "touilleur" de cuisine, ni même d'un labo qui ne dispose pas d'un matériel et d'un savoir-faire extrêment pointus ... Nous sommes par exemple incapables de faire de telles préparations, du moins d'en garantir la stabilité. :(